Стратегическое совещание в Саранске

Опубликовано:  
Стратегическое совещание в Саранске

23 января 2016 года Генеральный директор АО «Управление ВОЛС-ВЛ» Станислав Терентьев совместно с директором Департамента технологического развития и инноваций ПАО «Россети» Владимиром Софьиным приняли участие в совещании под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова по вопросам развития фотоники, являющейся достаточно новой промышленной сферой, получившей в настоящее время активный импульс к развитию.

Во вступительном слове Дениса Мантурова было отмечено, что выпуск качественного российского оптоволокна является важной задачей импортозамещения. Согласно прогнозу, к концу текущего года доля импорта телекоммуникационного волокна снизится до 35 процентов, а ещё через два года зависимости от импорта вовсе не будет. На сегодняшний день фотоника в России представлена в восьми кластерах и инжиниринговых центрах — Саранске, Перми, Долгопрудном, Зеленограде, Саратове, Троицке, Новосибирске, Владимире.

С докладом о развитии мордовского кластера фотоники выступил Глава Республики Мордовия Владимир Волков.

В рамках совещания обсуждались вопросы поддержки развития промышленных кластеров в регионах, дальнейшие перспективы развития фотоники, потребность и потенциальные объемы рынка продукции фотоники для отрасли связи и телекоммуникаций.

Участники совещания также посетили завод по промышленному выпуску отечественного телекоммуникационного волокна, где производят телекоммуникационное и техническое оптоволокно для нужд связи, медицины, предприятий оборонного и нефтегазового комплекса.

Пустой блок 2

Тестовый блок на третью колонку